Пользователи - Поиск - Календарь - Магазин - Помощь
Полная версия: Рингтон, который не слышат взрослые!
Voln.Net :: волн нет! > Тематика сайта > Сотовая связь
rush
user posted image

Британские школьники создали высоко-частотные рингтоны, которые не могут слышать взрослые. Неслышимые учителями звонки теперь раздаются прямо на уроках.

Сообразительные ученики быстро приспособили для своих нужд сигнал Mosquito, который используется в торговых центрах для отпугивания групп тинейджеров. Этот сигнал, который высоко оценила полиция, эффективно справляется со своей задачей, поскольку ультра-высокий звук слышат только тинейджеры и не слышат люди старше 20 лет.

Школьники записали звук Mosquito и супер хитовый рингтон под названием «Teen Buzz» быстро распространился по телефонам детей через текстовые сообщения и Bluetooth. Теперь школьники могут ликовать: любимые SMS-ки и даже звонки они могут принимать прямо во время занятий.

Технология Mosquito основывается на медицинском феномене пресбиакузис, или возрастной потере слуха. Оказывается, уже в 20 лет люди перестают слышать высокочастотные звуки (18-20 kHz).

скачать рингтоны
Slon
Щас скачаю.... при прослушивании параличь мозга не получу? Я вот только страше 20... ничего?

Добавлено: Slon
2 мелодии у меня не захотели вопроспроизводится.... одна просто писк-очень режет ухо.... еще одной я просто не услышал..... зловещая тишина...

Guest
да я тоже скачивал, да 2 там какие то странные, а 2 реально противные((мне правда пока нет 20, но все равно мне кажется это бред...
rush
блин все время как гость захожу))предыдущие сообщение моё)))
Slon
Короче фтопку тему.... ерунда какаято...
landMine
Бредятина. К бабке не ходи.

Динамик мобилки чисто физически не может выдать сигнал такой частоты. Под 20 килогерц вообще мало какая акустика поет.
Aligarh
Звук присутствует в обоих файлах:
15kHz_audacity.mp3
user posted image
17-5kHz_audacity.mp3
user posted image
Насчет слышно/не слышно - это индивидуальные особенности слуха каждого человека. Я ,например, 15kHz_audacity слышу нормально всегда, а 17-5kHz_audacity только на большой громкости.
landMine
То что он есть -- это понятно. Имею ввиду другое. Что эта встроенная в телефон пищалка такую частоту сбацать не сможет.

ЗЫ. Закинь, пжаста, файлы на aethylicus@yandex.ru Хочетцаца посмотреть, что за. А то с этой шары еще полдня буду качать.
UFO
17-5kHz_audacity.mp3 - тихое ууркание. Хотя чего-то такое вроде бы и слышно. 15kHz_audacity.mp3 - пронзительный писк. Из крайности в крайность. Но в 17-5kHz_audacity.mp3 точно была волна какая-то, я тут звук добавлял... но волна не слышная. Кстати, надо поострожнее со звуком, только без 10ти девять, может тут еще спят, а я на полную катушку, представляю, если кто слышит эти 17-5kHz утречком так... smile.gif
Aligarh
Скинул. А ты хочешь проверить на мобиле?
Slon
Это.... у меня такаое веселок приложение есть на мобиле... "анти гнут" Короче отпугивает комаров ультразвуком..... еще не проверял.. самомоу интересно
zloy ded
да,тема прикольная,но вроде это ультрозвук...а насколько я знаю динами телефонов плохо справляются с его воспроизведением....
Power
перезалейте плиз, с рапиды грохнули уже
DartSidius
ага, щаЗ они тебе её перезальют............... ((

ЗЫ: по правде, перезалейте, а?
UFO
Я это на компе уже давно грохнул. Может у кого еще осталось - не знаю...
Power
Цитата:
(UFO @ Aug 24 2008, 11:58 PM)

Я это на компе уже давно грохнул. Может у кого еще осталось - не знаю...
*

блин,а так хочется послушать. Мне ещё только 18 с хвостиком. А в 20 такую радость уже не услышу...интрига блин)
DartSidius
Воть... http://www.freemosquitoringtone.org/

Я его уже проверил... мой брат (ровно 20) не слышит smile.gif
Power
занятно, но я ничего не услышал в
19.8khz
21.1khz
22.4khz
Aligarh
Акустика у вас какая? Я проверял недавно, слышу до 18000 Гц.
Power
Цитата:
(Aligarh @ Aug 26 2008, 11:29 PM)

Акустика у вас какая? Я проверял недавно, слышу до 18000 Гц.
*

у меня SVEN модель лениво вспоминать
DartSidius
про акустику незнаю, но я хорошо слышал на 19.8 09.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.