Пользователи - Поиск - Календарь - Магазин - Помощь
Полная версия: Компьютерное пиратство
Voln.Net :: волн нет! > Тематические форумы > Компьютер
Noname00
Ну надо же с чего-то начинать, заодно выяснить с какой публикой предстоит общяться beer.gif
Просьба обосновать ваш выбор 0_о

микрософт как обычно предлагает свой способ решения проблемы Вот но что-то не вериться что он возъимеет какоето действие sad.gif
UFO
В принципе да, хоть и не законно, но ведь платить порядка $19.95 за программу весом в 3 мегабайт не очень рационально. Но вот платить за Windows лицензионный, я считаю, нужно, но не более нескольких долларов за копию.
Noname00
несомненно ценовая политика это один из основных фактов развитя пиратства (хотя измерять полезност программ её размером это имхо некорректно).
Но помимо цены лично(и не только) для меня есть ещё один важный факт - где купить лицензионную копию. как то не очень хочеться заплатить порядка 500$ и сутки тянуть из нета прогу или доплачивать за траффик, и тем более ждать несколько недель когда тебе пришлют почтой сломаный диск в разбитой каробке.
К стати потытки МС в сторону дешевых виндов уже были Windows для россии
UFO
QUOTE(Noname00 @ Jun 5 2006, 02:26 PM)
несомненно ценовая политика это один из основных фактов развитя пиратства (хотя измерять полезност программ  её размером это имхо некорректно).
Но помимо цены лично(и не только) для меня есть ещё один важный факт - где купить лицензионную копию. как то не очень хочеться заплатить порядка 500$ и сутки тянуть из нета прогу или доплачивать за траффик, и тем более ждать несколько недель когда тебе пришлют почтой  сломаный диск в разбитой каробке.
*

Ну под малым размером программы понималось кол-во функций, которые программа может выполнять. Ну, например, программа "All Video Joiner" - объем около 5 мегабайт, основные функции - склейка файлов мультимедиа форматов (MPEG, WMA, AVI) - стоит она $29 (см. здесь). Триал версия позволяет склеивать только по два файла за одну склейку, за $29 можно склеить сразу несколько. Также существуют crack, конечно же, но я и не думал её ломать, а пользуюсь данной программой раз в месяц, если не реже, чтобы склеить несколько файликов, и платить $29 за такое удобство, без которого можно и обойтись... стоит ли? Если бы программа была ограничена временем запуском/работы, то тогда бы я её просто переустанавливал, если бы это помогало, конечно, если программа используется слишком часто, стоило бы её crack'нуть, но платить $29 за такое "чудо"... windows тогда бы миллионы стоил.
Slon
Лицензию фтопку!
Aligarh
Пиратство можно задавить только одним методом - снижение цен на лицензионные копий до уровня пиратских. До этого времени оно будет процветать.
Пиратство считаю полезным, иначе бы не имел компьютера вообще - цена Windows + цена всего железа (см. в подписи) - дороговато выходит...
Slon
Но если снизить цену лицензии д ценв пиратсва то не будет выходить даже себестоймость, поэтому пиратсво не умрет никогда...
Да даже если и снизят значит пиратки будут стоить еще дешевле.
Noname00
ввыборе между лицензионной версией или пиратской есть момент когда нужно решить нужны тебе своевременные обновления или можно пользоваться одной версией до полного устаревания. В первом сулчае пиратская версия практически неуместна в связи непереодичностью выхода кряков ;-)
цена Windows + цена всего железа

цена windows home ed. всего 80 американских президентов, и по сравнению со стоимостью перечисленного железа ничто. не надо так драматизировать ситуацию. В конце концов есть и полностью бесплатные операционки если совсем приспичет ;-)
и к слову практически всем платным программам есть бесплатные аналоги (кроме узко-специализированых и проффесианальных) кстати зачастую лудше оригиналов
NB!!
Нет, конечно, если посмотреть со стороны, то пиратство это довольно плохая вещь.
Но без этого никак (не буду переписывать все коментарии по теме "цена-качество (функциональность)").
Bernard Gi
Мой ответ да. Пиратство не когда не умрёт. По етому повуду пожно говорить сколько угодно и всеравно ето не к чему не приведёт. Темболее я лично не суперопытный пользователь компа так вот объясните мне какая разница между Windows XP (пиратской) и тойже только с лицензией. У моего друга есть такая винда с лицензией он за неё отдал хорошие деньги, но я лично разницы не почувствал. Его комп не стал летать или что нить в етом роде, а выполнял все теже операции с такимиже глюками что и мой. Вывод зачем платить раза во много если мона купить Винду за 80 р на ВДНХА или в другом магазине. Темболее даже если вы покупаете программу с лицензией на сколько вы уверены что ето так? процентов на 75 - 85%? В нашем мире что либо поддделать не стоит особого труда. Поетому лицензия может быть тоже "левой", а денег вы за неё отдадите от 5000 руб (столько стоила Винда у моего друга). Можно приводить много примеров по етому повуду и не только из комп. товаров, но и других. Я сам работаю в магазине и с етим сталкивался... Могу быть не прав, но не мне судить.
UFO
QUOTE(KipelovInINQ @ Jun 30 2006, 12:58 AM)
Мой ответ да. Пиратство не когда не умрёт. По етому повуду пожно говорить сколько угодно и всеравно ето не к чему не приведёт. Темболее я лично не суперопытный пользователь компа так вот объясните мне какая разница между Windows XP (пиратской) и тойже только с лицензией. У моего  друга есть такая винда с лицензией он за неё отдал хорошие деньги, но я лично разницы не почувствал. Его комп не стал летать или что нить в етом роде, а выполнял все теже операции с такимиже глюками что и мой. Вывод зачем платить раза во много если мона купить Винду за 80 р на ВДНХА или в другом магазине. Темболее даже если вы покупаете программу с лицензией на сколько вы уверены что ето так? процентов на 75 - 85%? В нашем мире что либо поддделать не стоит особого труда. Поетому лицензия может быть тоже "левой", а денег вы за неё отдадите от 5000 руб (столько стоила Винда у моего друга). Можно приводить много примеров по етому повуду и не только из комп. товаров, но и других. Я сам работаю в магазине и с етим сталкивался... Могу быть не прав, но не мне судить.
*

А вот я, пользуюсь лицензионной WinXP, заметил разницу, как минимум лицензионная, она стабильнее. То, что это действительно лицензионная версия, я уверен, хоть я её и не покупал, а досталась она мне как приложение. Но различия на лицо, те пиратские версии были настолько урезанными и настолько от этого не стабильными, что я бы не хотел больше к ним возвращаться. Почему такое различие? Дело в том, что на пиратском диске кроме Windows имеется еще куча программ, а место все таки ограничено, да и вообще пираты стараются и убирают лишнее из ОС, в итоге выходит, что из пиратской Windows исчезает куча, как кажется, не нужно, но на деле, все программные решения Microsoft в ОС Windows вязаны вместе. К примеру, графический интерфейс Windows, да-да, тот красивый зелено-синий smile.gif не поспредственно взаимодействует с ядром системы, об этом была целая статья в журнале, прочитанная мной, где описывалось, что опытный программист может через графический интерфейс очень просто влиять на ядро системы. Вообщем, все это говорит о том, что сделать пиратскую версию никак нельзя без каких-либо изменений в коде, а если они произошли, то система становится не стабильной. А разнице в функциях действительно никакой, но стоит поработать подольше и все ошибки на лицо.
Bernard Gi
QUOTE(UFO @ Jun 30 2006, 10:46 AM)
А вот я, пользуюсь лицензионной WinXP, заметил разницу, как минимум лицензионная, она стабильнее. То, что это действительно лицензионная версия, я уверен, хоть я её и не покупал, а досталась она мне как приложение. Но различия на лицо, те пиратские версии были настолько урезанными и настолько от этого не стабильными, что я бы не хотел больше к ним возвращаться. Почему такое различие? Дело в том, что на пиратском диске кроме Windows имеется еще куча программ, а место все таки ограничено, да и вообще пираты стараются и убирают лишнее из ОС, в итоге выходит, что из пиратской Windows исчезает куча, как кажется, не нужно, но на деле, все программные решения Microsoft в ОС Windows вязаны вместе. К примеру, графический интерфейс Windows, да-да, тот красивый зелено-синий smile.gif не поспредственно взаимодействует с ядром системы, об этом была целая статья в журнале, прочитанная мной, где описывалось, что опытный программист может через графический интерфейс очень просто влиять на ядро системы. Вообщем, все это говорит о том, что сделать пиратскую версию никак нельзя без каких-либо изменений в коде, а если они произошли, то система становится не стабильной. А разнице в функциях действительно никакой, но стоит поработать подольше и все ошибки на лицо.
*

Спасбио что просветилsmile.gif Но даже теперь зная ето всеравно пиратство не умрет. Где мы живём то забыли? smile.gif
Dragon
Одобряю так как лицензии стоят немерено, а пиратские дешево да и качество не всегда хуже.

Добавлено: 1979

QUOTE(UFO @ Jun 30 2006, 09:46 AM)
*

Я сейчас тоже пользуюсь лицензией но разницы особой не вижу.
UFO
А уверен, что лицензия? Может сборка неочень.
Вот у меня есть лицензионный FineReader 4.0 (правда здорово? smile.gif ), но он Sprint... а это уже не здорово, поэтому юзал ранее пиратский FineReader Standart 4.0, а сейчас FineReader 7.0 - тот случайно, когда лицензия не актуальна.
Dragon
QUOTE(UFO @ Jul 6 2006, 08:02 PM)
А уверен, что лицензия? Может сборка неочень.
Вот у меня есть лицензионный FineReader 4.0 (правда здорово? smile.gif ), но он Sprint... а это уже не здорово, поэтому юзал ранее пиратский FineReader Standart 4.0, а сейчас FineReader 7.0 - тот случайно, когда лицензия не актуальна.
*

Нет, но ставился в специализированном компьютерном магазине. Сейчас не где не застрахован от покупки левака.
Aligarh
К примеру, графический интерфейс Windows, да-да, тот красивый зелено-синий smile.gif не поспредственно взаимодействует с ядром системы, об этом была целая статья в журнале, прочитанная мной, где описывалось, что опытный программист может через графический интерфейс очень просто влиять на ядро системы.

И не только опытный, а вообще любой. Ведь окна (окном также считаются кнопки, меню и т. п.) управляются путем посылки им сообщений, например при щелчке по крестику окна ему просто передаётся WM_CLOSE без параметров, WM_GETTEXT - и окно возвращает свой текст тому, кто его запросил этой командой. Так что если из ядра что-либо вырезать, то косяки вылезут уже на момент установки. К тому же при установке инсталятор проверяет CRC всех файлов и при любых модификациях сообщает об этом.
NB!!
И не только опытный, а вообще любой. Ведь окна (окном также считаются кнопки, меню и т. п.) управляются путем посылки им сообщений, например при щелчке по крестику окна ему просто передаётся WM_CLOSE без параметров, WM_GETTEXT - и окно возвращает свой текст тому, кто его запросил этой командой. Так что если из ядра что-либо вырезать, то косяки вылезут уже на момент установки. К тому же при установке инсталятор проверяет CRC всех файлов и при любых модификациях сообщает об этом.
И к чему ты ведешь? Что левые винды очень трудно сделать?
Aligarh
QUOTE(NB!! @ Jul 8 2006, 12:16 PM)
И к чему ты ведешь? Что левые винды очень трудно сделать?
*

Нет. К тому, что очень трудно уменьшить их размер путём вырезания части функций. Самое большое, что можно сделать - это вырезать "Сапёр" и/или "Пасьянс", да и то инсталятор ругаться будет.
UFO
QUOTE(Aligarh @ Jul 8 2006, 02:29 PM)
Нет. К тому, что очень трудно уменьшить их размер путём вырезания части функций. Самое большое, что можно сделать - это вырезать "Сапёр" и/или "Пасьянс", да и то инсталятор ругаться будет.
*

Поэтому вырезают капитально сразу... с инсталятором biggrin.gif
NB!!
Нет. К тому, что очень трудно уменьшить их размер путём вырезания части функций.
То есть левые винды почти всегда в полном комплекте?
Aligarh
QUOTE(NB!! @ Jul 10 2006, 02:43 PM)
То есть левые винды почти всегда в полном комплекте?
*

Да. Ну может там какие-то службы и вырезаются мало кому нужные, но все пиратские копии, которые я покупал содержали в себе полный комплект.
NB!!
И откуда ты это знаешь? Сранивал побайтово с лецензиоными?
Aligarh
QUOTE(NB!! @ Jul 12 2006, 11:53 PM)
И откуда ты это знаешь? Сранивал побайтово с лецензиоными?
*

Да, только не я сам, а инстялятор, когда ставил (CRC). Просто потом Crack-АнтиАктивацию применяешь и всё Чих-Пых.
NB!!
Да?.. Хм... Думаю надо создать опрос "Верите ли вы что пиратскиq Windows не отличается от лецинзионой"...
Aligarh
Вот, статья на mail.ru есть:
Гонконгские дети будут шпионить в интернете

Этим летом правительство Гонконга намерено испробовать новый способ борьбы с пиратами. На сей раз решено прибегнуть к помощи юных граждан страны - 200000 подростков будут шерстить интернет в поисках нелегальных копий защищённых копирайтом продуктов.

О случаях обнаружения ссылок на пиратские музыкальных композиции, фильмы и телевизионные программы "следопыты" будут сообщать властям, пишет газета The New York Times.

Чиновники, проверив достоверность полученных сведений, передадут их в соответствующие организации, такие как MPAA (Американская ассоциация кинокомпаний) или IFPI (Международная федерация производителей фонограмм). Те, в свою очередь, должны обратиться к веб-мастерам проштрафившихся ресурсов с требованием удалить постинги с линками на незаконно скопированные материалы.

Кампания, получившая название "Молодые посланцы" (Youth Ambassadors), стартовала в среду. На стадионе собрались 1600 мальчишек и девчонок и, глядя в глаза гонконгским звёздам кино и эстрады и нескольким министрам, дали торжественное обещание выполнять возложенную на них миссию. Возраст "посланцев" - от 9 до 25 лет. Всем им наверняка придётся столкнуться с проблемами, которые досаждали участникам пилотного варианта программы: осуждением со стороны друзей и обидными шутками в свой адрес. Весной, во время пробной кампании, 700 юных сыщиков отрапортовали о 800 случаях незаконного распространения музыки и фильмов в Сети.

Затея гонконгских властей крайне обрадовала представителей развлекательной индустрии, но вызвала опасения у защитников прав человека. Местные СМИ придерживаются мнения, что правительство наняло молодежь для того, чтобы следить друг за другом. Однако чиновники поспешили успокоить возмущённых тем, что дети будут посещать открытые форумы, чаты и блоги, не нарушая тайны личной жизни. Руководители проекта также отметили, что вовсе не пытаются манипулировать детьми и не готовят из них шпионов, а просто хотят пробудить в молодёжи гражданскую совесть.

Как вам способ?
NB!!
Хм... Конечно звучит неплохо, но все равно ничего существеного они этим не добются...
Faust fon Tieffenbach
Я за паритство так как они всегда делают чудо))))
NB!!
Не всегда... Иногда даже наоборот...
Bernard Gi
QUOTE(NB!! @ Aug 1 2006, 08:52 PM)
Не всегда... Иногда даже наоборот...
*

Да ладно... Лучше заплатить по меньше, а получить впринцепе тоже самое, что стоит дороже. Так что пускай "трудяться":)))
NB!!
Лучше заплатить по меньше, а получить впринцепе тоже самое, что стоит дороже.
Не всегда... В случаях с играми, плохой перевод, ошибки при установке, вырезаные ролики или звуки, кривой NoCD - обычное дело.
Bernard Gi
QUOTE(NB!! @ Aug 4 2006, 05:24 PM)
Не всегда... В случаях с играми, плохой перевод, ошибки при установке, вырезаные ролики или звуки, кривой NoCD - обычное дело.
*

Вечная тема на самом деле. И к окончательному выводу не придешь. Да и всеравно наше мнение даже елси оно будет против пиратства, ну не как не появлеяет на дело и наоборот.
NB!!
Вообщем вывод такой: пиратство - хорошая вещь, но иногда с плохим качеством. smile.gif
Monfred von Stoss
Больная тема, я лично за и только по тому что у нас у людей не так много денег чтобы покупать лицинзионное ПО, альтернативы бесплатные есть, но их мало...... Проще скачать пиратку...
Albert Schwarzfurth
Я за пиратство, но только если оно не усложняет мне жизнь. Ну там вирусы, копии некачественные, защита на дисках дурацкая самодельная и прочее.
Power
Цитата:
(UFO @ Jun 5 2006, 12:46 PM)

В принципе да, хоть и не законно, но ведь платить порядка $19.95 за программу весом в 3 мегабайт не очень рационально. Но вот платить за Windows лицензионный, я считаю, нужно, но не более нескольких долларов за копию.
*

Ищи альтернативные программы, бесплатных аналогов превеликое множество. А винда как стоила много, так и будет wink.gif

Цитата:
(Noname00 @ Jun 5 2006, 01:26 PM)

несомненно ценовая политика это один из основных фактов развитя пиратства (хотя измерять полезност программ её размером это имхо некорректно).
Но помимо цены лично(и не только) для меня есть ещё один важный факт - где купить лицензионную копию. как то не очень хочеться заплатить порядка 500$ и сутки тянуть из нета прогу или доплачивать за траффик, и тем более ждать несколько недель когда тебе пришлют почтой сломаный диск в разбитой каробке.
*

Мы живем в России и западные цены для нас кажутся непомерно дикими, так что сравнивать не стоит.
А на счет дистрибутивов для России - они будут жестко урезанными, ну кому такое надо?

Цитата:
(Bernard Gi @ Jun 29 2006, 11:58 PM)

Мой ответ да. Пиратство не когда не умрёт. По етому повуду пожно говорить сколько угодно и всеравно ето не к чему не приведёт. Темболее я лично не суперопытный пользователь компа так вот объясните мне какая разница между Windows XP (пиратской) и тойже только с лицензией. У моего друга есть такая винда с лицензией он за неё отдал хорошие деньги, но я лично разницы не почувствал. Его комп не стал летать или что нить в етом роде, а выполнял все теже операции с такимиже глюками что и мой. Вывод зачем платить раза во много если мона купить Винду за 80 р на ВДНХА или в другом магазине. Темболее даже если вы покупаете программу с лицензией на сколько вы уверены что ето так? процентов на 75 - 85%? В нашем мире что либо поддделать не стоит особого труда. Поетому лицензия может быть тоже "левой", а денег вы за неё отдадите от 5000 руб (столько стоила Винда у моего друга). Можно приводить много примеров по етому повуду и не только из комп. товаров, но и других. Я сам работаю в магазине и с етим сталкивался... Могу быть не прав, но не мне судить.
*

Тут уже все зависит от того, насколько прямые руки у человека, что делал пиратский релиз. Я убедился на личном опыте, что лицензия лучше, когда сравнил пиратку Postal 2 с лицензией. Разница на лицо. Профессиональный перевод, никаких тормозов по сравнению с пираткой. Да и много чего ещё. После этого я стал делать выбор в пользу качества.

Цитата:
(UFO @ Jun 30 2006, 09:46 AM)

*

Какие-то видимо неудачные сборки тебе попадались. Я только за некоторыми пиратскими дистрибутивами замечал крайнюю нестабильность. А в целом они ничем не отличались от "оригинала". Вместе с ноутом у меня шла Vista Home Basic. Она мне настолько не понравилась, что я снес её без зазрения совети.
UFO
Цитата:
(Power @ Aug 26 2008, 03:29 AM)

Ищи альтернативные программы, бесплатных аналогов превеликое множество.
*

Бывает, что именно такой вид программы один или два, причем, вторая дороже первой в несколько раз. Конечно, мб и есть альтернатива в виде функции этой программы в другой (возможно, даже бесплатной), но там без 0,5 литра не разберешь. Отличный пример на рынке ПО - это программы по работе с видео и для работы с web штучками.
Aligarh
И ещё один плюс к пиратству - покупая лицензию, автоматически получаешь защиту от взлома/копирования. А каждая защита так или иначе загаживает реестр и системные файлы, а защиты от копирования дисков ещё хуже - невозможно снять резервную копию (что противоречит законодательству РФ), а особо одарённые защиты (не будем показывать пальцем) могут приводить к синим экранам и повреждениям данных.
Power
Цитата:
(UFO @ Aug 26 2008, 10:39 AM)

Бывает, что именно такой вид программы один или два, причем, вторая дороже первой в несколько раз. Конечно, мб и есть альтернатива в виде функции этой программы в другой (возможно, даже бесплатной), но там без 0,5 литра не разберешь. Отличный пример на рынке ПО - это программы по работе с видео и для работы с web штучками.
*

если не против, могу прямо здесь ссылку на ресурс дать. Или напиши мне в аську
Цитата:
(Aligarh @ Aug 26 2008, 11:17 PM)

И ещё один плюс к пиратству - покупая лицензию, автоматически получаешь защиту от взлома/копирования. А каждая защита так или иначе загаживает реестр и системные файлы, а защиты от копирования дисков ещё хуже - невозможно снять резервную копию (что противоречит законодательству РФ), а особо одарённые защиты (не будем показывать пальцем) могут приводить к синим экранам и повреждениям данных.
*

Истину глаголите. Чудо-программисты путаясь написать что-то совершенное создают такие адские отродья
UFO
Цитата:
(Power @ Aug 27 2008, 02:29 AM)

если не против, могу прямо здесь ссылку на ресурс дать. Или напиши мне в аську
*

Да вроде пока не зачем. Я привел в кач-ве примера read.gif
Power
Цитата:
(UFO @ Aug 27 2008, 11:13 AM)

Да вроде пока не зачем. Я привел в кач-ве примера read.gif
*

смотри сам, мне этот ресурс очень помог, когда надо было найти замену платному софту
UFO
Цитата:
(Power @ Aug 27 2008, 05:55 PM)

смотри сам, мне этот ресурс очень помог, когда надо было найти замену платному софту
*

Тогда говори прям сюда - другим пригодится.
Power
http://freewin.hovel.ru/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.